Zebra Cake ai frutti di bosco, limone e yogurt greco

Oggi vi propongo una zebra cake molto girly ai frutti di bosco e limone! Ho trovato la ricetta nel libro “Zebra cakes”. È una ricetta molto semplice da preparare e la zebra cake è molto carina e colorata. Ho ripreso la ricetta della zebra cake al mirtillo e formaggio bianco. Ho utilizzato dei frutti di bosco,uno yogurt greco, aggiunto un po’ di scorza di limone nell’impasto allo yogurt, utilizzato l’olio al posto del burro e diminuito le quantità di zucchero.

Ingredienti per uno stampo da 24cm

  • 4 uova
  • 210g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 120g di panna
  • 175g di coulis frutti di bosco* (o di lamponi)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80g d’olio di semi
  • 130g di yogurt greco
  • Scorza di 1 limone

Procedimento

  1. Sbattere le uova insieme allo zucchero: devono raddoppiare di volume.
  2. Versare la farina e il lievito, amalgamare bene.
  3. Aggiungere la panna, l’olio e girare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividere l’impasto in due.
  5. In una metà, aggiungere il coulis ai frutti di bosco.
  6. Nell’altra metà, aggiungere lo yogurt greco e la scorza di limone.
  7. Imburrare ed infarinare lo stampo.
  8. Versare al centro 3 cucchiai d’impasto al limone. Versare sopra 3 cucchiai d’impasto ai frutti di bosco e così via fino ad esaurimento degli impasti.
  9. Cuocere per 40/50 minuti in un forno statico, preriscaldato a 170 gradi.Potete servire la zebra cake con un po’ di coulis ai frutti di bosco. Se ancora non l’avete fatto, dovete assaggiare la zebra cake al cioccolato e vaniglia!

Consigli utili

  • *per ottenere il coulis, basta riscaldare i frutti di bosco in un pentolino (circa 225g di frutta surgelata), frullarli e eventualmente setacciarli per togliere i semi.
  • Questa zebra cake ai frutti di bosco si conserva bene una giornata o due al massimo in frigo, non di più perche contiene frutta.
  • Si congela bene. Una volta raffreddata, ricoprirla bene di pellicola trasparente e lasciare in freezer.
  • Potete usare in generale tutti i frutti rossi acidulati: mirtilli, lamponi, ribès…. E profumare l’impasto neutro con vaniglia, cocco, pistacchio ….

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