Apple cake alla cannella 

Un po’ come il carrot cake, l’apple cake è un plumcake con tanta frutta, molto fondente e ben profumato alla cannella. Una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta per una merenda salutare!

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 23cm

  • 300g di mele grattugiate + 1 mela
  • 150g di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 80g di vergeoise (o zucchero di canna)
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di cannella (in base si vostri gusti)
  • 80g d’olio di girasole

Procedimento

  1. Frullare le mele grattugiate insieme all’olio e la cannella fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Aggiungere le uova e lo zucchero e amalgamare bene.
  3. Quindi, versare la farina insieme al lievito e girare con la marisa.
  4. Versare metà dell’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Depositare le fette di mele (potete tenere un decima di fette per decorare il plumcake) e ricoprire con l’altra metà d’impasto.
  5. Cuocere per circa 45-50 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180 gradi.
    Quando il plumcake è pronto, aspettare 5 minuti prima di toglierlo dallo stampo.
    Decorare quando il plumcake si è raffreddato.
    Ho preparato un caramello nel quale ho aggiunto un po’ di panna calda. Ho versato tutto in un sac a poche e ho decorato il plumcake con il caramello dopo aver depositato le mele. Tadammmmm ….

apple-cake-alla-cannella-cooking-my-baby-planner-3

Rispondi