Che sono i waffle brownie? Semplicemente un impasto per brownie cotto nelle cialde! Il risultato? Dei waffle croccanti fuori e fondenti dentro. Una bella alternativa per preparare dei waffle in pochi minuti! Possono essere serviti con un po’ di gelato alla panna e cioccolato fuso ….. Sono deliziosi e originali. Evidentemente, se fate cuocere l’impasto in uno stampo, otterrete un brownie classico!
Se vi piacciono i waffle, potete anche assaggiare i waffle senza tempo di riposo di Michalak, oppure assaggiare i waffle croccanti di Felder.
Ingredienti per 6 waffle brownie
- 200g di cioccolato fondente a 70%
- 150g di burro
- 3 uova
- 80g di zucchero di canna
- 50g di farina di mandorle (o di farina 00 )
Procedimento
- Fare sciogliere il cioccolato insieme al burro al bagnomaria.
- Nel frattempo, battere le uova insieme allo zucchero senza insistere troppo per non incorporare troppa aria (l’obbiettivo è di ottenere dei wafer morbidi all’interno).
- Versare il cioccolato sulle uova/zucchero e mescolare bene con la marisa per non fare cuocere le uova.
- Versare la farina e mescolare di nuovo senza insistere.
- Riscaldare le cialde, versare l’impasto a brownie e lasciarle cuocere per 4/5 minuti. Il tempo di cottura dipende delle cialde.
- Togliete delicatamente i waffle dalle cialde. Attenti perché sono molto morbidi. lasciarli raffreddare su una gratella.
- Servire i brownie waffle con un po’ di chantilly o di gelato alla panna ….
Consigli utili
- I waffle brownie sono più buoni una volta raffreddati. Saranno croccanti fuori e ancora fondenti all’interno, come in brownie.
- Se volete utilizzare la ricetta per preparare un brownie, aggiungere 100g di mandorle o noci tostate. Cuocere il brownie in uno stampo da 18 o 20cm in un forno ventilato, preriscaldato a 150 gradi.