Waffle brownie (senza glutine)

Che sono i waffle brownie? Semplicemente un impasto per brownie cotto nelle cialde!  Il risultato? Dei waffle croccanti fuori e fondenti dentro. Una bella alternativa per preparare dei waffle in pochi minuti! Possono essere serviti con un po’ di gelato alla panna e cioccolato fuso ….. Sono deliziosi e originali. Evidentemente, se fate cuocere l’impasto in uno stampo, otterrete un brownie classico!

Se vi piacciono i waffle, potete anche assaggiare i waffle senza tempo di riposo di Michalak, oppure assaggiare i waffle croccanti di Felder.

Ingredienti per 6 waffle brownie

  • 200g di cioccolato fondente a 70%
  • 150g di burro
  • 3 uova
  • 80g di zucchero di canna
  • 50g di farina di mandorle (o di farina 00 )

Procedimento

  • Fare sciogliere il cioccolato insieme al burro al bagnomaria.
  • Nel frattempo, battere le uova insieme allo zucchero senza insistere troppo per non incorporare troppa aria (l’obbiettivo è di ottenere dei wafer morbidi all’interno).
  • Versare il cioccolato sulle uova/zucchero e mescolare bene con la marisa per non fare cuocere le uova.
  • Versare la farina e mescolare di nuovo senza insistere.
  • Riscaldare le cialde, versare l’impasto a brownie e lasciarle cuocere per 4/5 minuti.  Il tempo di cottura dipende delle cialde.
  • Togliete delicatamente i waffle dalle cialde. Attenti perché sono molto morbidi.  lasciarli raffreddare su una gratella.
  • Servire i brownie waffle con un po’ di chantilly o di gelato alla panna ….

Consigli utili

  • I waffle brownie sono più buoni una volta raffreddati. Saranno croccanti fuori e ancora fondenti all’interno, come in brownie.
  • Se volete utilizzare la ricetta per preparare un brownie, aggiungere 100g di mandorle o noci tostate. Cuocere il brownie in uno stampo da 18 o 20cm in un forno ventilato, preriscaldato  a 150 gradi.

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