Ecco una ricetta che volevo proprvi da un po’ di tempo: I crinkles al cioccolato. Sono deliziosi biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo. Hanno la particolarità di essere croccanti fuori e morbidi all’interno, come un plumcake al cioccolato. Secondo me, gli conoscete già. Vediamo tante foto durante il periodo natalizio. I crinckles sono diversi dagli altri biscotti perché non sono secchi. Sono originali e non c’è bisogno di avere una planetaria per prepararli. Sono perfetti per accompagnare un the o un caffè e possono anche essere un’ottima idea per un regalo goloso per le feste di fine anno insieme ai speculoos e ai biscotti al miele e acqua di fior d’arancio.
Se ancora non conoscete i crinkles al cioccolato, ve li lascio scoprire!!! Sarete sorpresi!
Ingredienti per 10/11 crinkles al cioccolato
- 115g di cioccolato fondente
- 35g di burro
- 45g di zucchero
- 1 uovo
- 100g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 5g di lievito
- aroma di mandorla amara o estratto di vaniglia
Procedimento
- In una ciotola, sbattere l’uovo insieme al zucchero fino a farlo diventare spumoso.
- Fare sciogliere il cioccolato insieme al burro al bagnomaria e versarli sull’uovo. Amalgamare bene con la marisa.
- Quindi aggiungere l’aroma di mandorla amara (o estratto di vaniglia in base ai vostri gusti).
- Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare (pero’ il meno possibile).
- Coprire l’impasto da pellicola trasparente e lasciare in frigo per 2 ore. Il burro deve essersi solidificato per poter modellare bene i crinkles.
- Formare delle palline, schiacciarle e depositarle dentro una ciotola riempita di zucchero a velo.
- Depositare i crinkles su una leccarda coperta da carta forno e cuocere per 11/12 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180 gradi.
- Depositare i crinkles su una gratella e quando si sono raffreddati, spolverarli di zucchero a velo. Si conservano bene un paio di settimane dentro una scattola di lata o un barratolo di legno.