Crinkles al cioccolato: croccanti fuori e morbidi dentro

Ecco una ricetta che volevo proprvi da un po’ di tempo: I crinkles al cioccolato. Sono deliziosi biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo. Hanno la particolarità di essere croccanti fuori e morbidi all’interno, come un plumcake al cioccolato. Secondo me, gli conoscete già. Vediamo tante foto durante il periodo natalizio. I crinckles sono diversi dagli altri biscotti perché non sono secchi. Sono originali e non c’è bisogno di avere una planetaria per prepararli. Sono perfetti per accompagnare un the o un caffè e possono anche essere un’ottima idea per un regalo goloso per le feste di fine anno insieme ai speculoos e ai biscotti al miele e acqua di fior d’arancio.

Se ancora non conoscete i crinkles al cioccolato, ve li lascio scoprire!!! Sarete sorpresi!

Ingredienti per 10/11 crinkles al cioccolato

  • 115g di cioccolato fondente
  • 35g di burro
  • 45g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 5g di lievito
  • aroma di mandorla amara o estratto di vaniglia

Procedimento

  1. In una ciotola, sbattere l’uovo insieme al zucchero fino a farlo diventare spumoso.
  2. Fare sciogliere il cioccolato insieme al burro al bagnomaria e versarli sull’uovo. Amalgamare bene con la marisa.
  3. Quindi aggiungere l’aroma di mandorla amara (o estratto di vaniglia in base ai vostri gusti).
  4. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare (pero’ il meno possibile).
  5. Coprire l’impasto da pellicola trasparente e lasciare in frigo per 2 ore. Il burro deve essersi solidificato per poter modellare bene i crinkles.
  6. Formare delle palline, schiacciarle e depositarle dentro una ciotola riempita di zucchero a velo.
  7. Depositare i crinkles su una leccarda coperta da carta forno e cuocere per 11/12 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180 gradi.
  8. Depositare i crinkles su una gratella e quando si sono raffreddati, spolverarli di zucchero a velo. Si conservano bene un paio di settimane dentro una scattola di lata o un barratolo di legno.

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