Rotolo Rudolph alla marmellata di fragole

Un rotolo semplice ripieno di marmellata di fragola per aspettare natale e fare piacere ai bambini! Ho deciso di profumare la pasta biscotto con la farina di mandorla. Potete anche usare la farina classica ma trovo che il gusto della mandorla da un tocco in più al biscotto. Potete farcire il rotolo Rudolph di crema chantilly, gocce di cioccolato, nocciolata, crema al mascarpone e frutta.

Per un biscotto rotolo Rudolph 30×40

Sciroppo (opzionale)

  • 1 tappo di kirsh
  • 1 tappo d’acqua

Unire il kirsh e l’acqua. Lo sciroppo servirà a dare più sapore al biscotto.

Impasto per il disegno

  • 30g di zucchero in polvere
  • 30g di burro a temperatura ambiente
  • 30g di albume (1)
  • 30g di farina
  • Coloranti in gel
  1. Battere lo zucchero insieme al burro fino ad ottenere un impasto spumoso e bianco.
  2. Aggiungere la farina, l’albume e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Dividere l’impasto in diverse ciottoline e aggiungere i coloranti.
  4. Riempire i sac-a-poche con o diversi impasti colorati.
  5. Procedere con il disegno, iniziando con i dettagli più piccoli. Mettere il disegno in frigo per 10 minuti prima di aggiungere nuovi dettagli: l’impasto si deve solidificare. Ecco come ho proceduto:

 

Pasta biscotto alle mandorle

  • 4 uova
  • 75g di zucchero
  • 25 di farina 0
  • 75g di farina di mandorle
  • Colorante in gel
  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale, la vanillina e il colorante.
  2. Quindi sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.
  3. Aggiungere le farine e amalgamare con la marisa.
  4. Prelevare un po’ di albumi montati, aggiungerli all’impasto precedente, mescolando bene con la frusta. Aggiungere delicatamente con la marisa gli albumi rimasti.
  5. Versare l’impasto sul disegno e cuocere per 8-10 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180 gradi. Attenti a non fare cuocere troppo il biscotto rotolo sennò diventerebbe troppo secco è difficile da arrotolare.
  6. Quando la pasta biscotto è pronta, capovolgerla su un panno umido e togliere delicatamente la carta forno (attenti al disegno). Tagliare i bordi.

    Uno zoom sul disegno:

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  8. Capovolgere di nuovo la pasta biscotto per avere il disegno in su. Arrotolarla e lasciarla raffreddare nel panno.
  9. Una volta il rotolo raffreddato, srotolarlo, spennellarlo con lo sciroppo e farcirlo a piacere ( con marmellata, nocciolata, chantilly, ganache…). Arrotolare di nuovo il biscotto e ricoprirlo da pellicola trasparente. Lasciare raffreddare per almeno 4 ore in frigo o meglio una notte!

ricetta-rotollo-natale-rotolo-alla-fragola-cooking-my-baby-planner-5

Buon Natale!!!!!!!!

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