Baguette viennese 

Per una dolce colazione o merenda: la baguette viennese fatta in casa.

La baguette viennese (o pane viennese) è un pane dolce, importato dai Viennesi in Francia nel 1839. Assomiglia un po’ al panino al latte e i più golosi possono farcirla con gocce di cioccolato.

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Ingredienti per 3 grandi baguettes viennesi (o 6 piccole )

  • 500g di farina 0
  • 250g di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo per glassare le baguette
  • 80g di zucchero
  • 25g di lievito fresco
  • 70g di burro
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

  1. Intiepidire il latte e aggiungere il lievito, amalgamando bene.
  2. Nella ciotola della planetaria, versare la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo e il latte/lievito. Con il gancio, impastare a bassa velocità e altri 10 minuti a velocità media.
  3. Quando l’impasto è pronto, formare una pallina, coprire e lasciare raddoppiare circa 1 ora (o di più) in base alla temperatura della stanza.
    Quiando l’impasto è raddoppiato, schiacciare bene e dividerlo in 3 (o 6). Formare delle baguette e lasciarle 10 minuti in frigo.baguette-viennese-cooking-my-baby-planner
  4. Spennellare le baguette viennese di latte e fare delle incisioni con le forbici.
  5. Lasciare gonfiare a temperatura ambiente circa un’ora. Spennellarle di tuorli sbattuto prima di infornarle circa 20-25 minuti in un forno statico, preriscaldato a 160 gradi. baguette-viennese-cooking-my-baby-planner

Le baguette viennesi sono ideale per colazione con burro e marmellata, nocciolata oppure per preparare panini saliti per un buon picnic.

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