Zebra cake vaniglia e cioccolato

Il zebra cake vaniglia e cioccolato è una torta molto semplice che piace sempre ai bambini. Ho povato diverse ricette, fatto tante modifiche per ottenere una zebra cake che piace a tutta la famiglia: una torta morbida, non troppo secca, al buon gusto di cioccolato. Se volete sempre rimanere nel tema della savana, potete dare un’ochiata al rotolo tigre o al pan brioche leopardo oppure provare la versione estiva del zebra cake ai frutti di bosco.

Ingredienti per uno zebra cake vaniglia e cioccolato da 22cm

  • 210g di farina 0 setacciata
  • 4 uova
  • 70g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80g di olio di girasole
  • 100g di latte
  • zucchero vanigliato (1 bustina)
  • 70g di cioccolato fondente  a 70% fuso

zebra-cake-cioccolato-vaniglia-cooking-my-baby-planner-4

Procedimento

  1. Sbattere le uova insieme allo zucchero per circa 5 minuti. Devono diventare bianchi e spumosi.
  2. Versare l’olio e il latte. Quando sono ben amalgamati, smettere di sbattere.
  3. Aggiungere la farina insieme al lievito  e girare il meno possibile.
  4. Dividere l’impasto i due:  in una metà, aggiungere il cioccolato fuso e  nell’altra metà,  versare la vanillina.
    Per ottenere un zebra cake dovete versare al centro dello stampo  tre cucchiai d’impasto vanigliato e tre cucchiai d’impasto al cioccolato e così via fino ad esaurimento.
  5. Cuocere per circa 45 minuti in un forno statico, preriscaldato a 170 gradi.
  6. Lasciarlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

 

Consigli utili

  • Il zebra cake si conserva bene 2/3 giorni sotto una campana. Come la maggior parte delle torte, sarà più buono l’indomani.
  • i più golosi potranno preparare una glassa al cioccolato facendo sciogliere al bagnomaria 100g di cioccolato fondente con un cucchiaio di olio di semi.
  • Il cioccolato fuso permette di ottenere un impasto non troppo asciutto. Per ottenere un impasto al cioccolato più scuro, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
  • Potete anche aggiungere 70g di crema spalmabile al cioccolato bianco nell’impasto semplice e 70g di Nutella fatta in casa al posto del cioccolato fuso….

Se vi piaciono le torte variegate, potete anche provare la torta variegata ultra fondente di Felder oppure il Napolitain.

Rispondi