Crepe al cioccolato 

 

Una nuova ricetta di crepe, sempre di Pierre Hermé, scoperta nel suo libro “mes desserts au chocolat”. Ancora una volta non sono stata delusa e vi consiglio di prepararle il prima possibile, non potete perdere questa ricetta. La sua particolarità è che per avere delle crepe leggerissime, Pierre Hermé aggiunge un po’ di birra. In effetti, la birra è piena di gaz carbonici prigionati nell’impasto che gli danno una testura ultra leggera. Sono stata molto sorpresa del risultato, non mi aspettavo mangiare una crepe al cioccolato così leggera.

Ingredienti per 15 crepe di 22 Cm

  • 500g di latte
  • 4 uova
  • 60g di burro fuso
  • 20g di zucchero
  • 190g di farina
  • 55g di birra
  • 30g di cacao (amaro) in polvere

 

Procedimento

  1. In una ciotola setacciare la farina insieme al cacao. Aggiungere lo zucchero e girare.
  2. Aggiungere pian piano il latte, girando bene con la frusta per evitare i grumi. Quindi, aggiungere le uova, il burro fuso e la birra, prendendo cura di amalgamare bene prima di aggiungere l’ingrediente successivo.
  3. Fare riscaldare bene la crepiere, grassarla con un po’ d’olio o di margarina e fare cuocere le crepe.

Potete accompagnarle di marmellata, farcirle di cioccolato fuso e cospargerle di zucchero in polvere, farcirle di nocciolata e granella di pistacchio o mandorla, o accompagnarle di gelato alla vaniglia e cioccolato fuso.

Rispondi