L’autunno è arrivato allora che ne dite di una merenda sana e gustosa? Una deliziosa torta alle carote, mandorle, nocciole e delicatamente profumata alla scorza d’arancia.
Ingredienti per uno stampo da 18-20cm
- 75g di farina 0
- 50g di nocciole macinate
- 65g di farina di mandorle
- 75g di zucchero di canna
- 25g d’olio di girasole
- 2 uova
- 5g di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 250g di carote frullate
- 1 arancia (scorza e succo)
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180 gradi, in modalità statica.
- Sbucciare le carote e frullare in un blender. Aggiungere l’olio, il succo d’arancia e frullare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Montare le uova insieme allo zucchero per circa 5 minuti: dovete ottenere un impasto ben gonfio e spumoso.
- Aggiungere delicatamente la crema di carote e la scorza dell’arancia.
- Quindi, versare le farine, il lievito, la vanillina e amalgamare con la marisa (quando aggiungete la farina dovete girare il meno possibile).
- Versare la miscela nello stampo (infarinato ed imburrato se non è di silicone) e cuocere circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta alle carote su una gratella prima di spolverarla di zucchero a velo.
Consigli utili
- La torta alle carote si conserva bene 3/4 giorni sotto una campana.
- Vi consiglio di aspettare l’indomani per assaggiarla per lasciare agli aromi il tempo di svilupparsi. La torta sarà più saporita e anche più morbida.
- In base agli ingredienti che avete a disposizione, potete usare solo la farina di mandorle o se preferite quella alle nocciole. L’importante è che il peso totale farina/nocciole/mandorle sia pari a 190g.
- Una volta raffreddata, potete tagliare la torta in due e farcirla di marmellata all’arancia amara.
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