Ho finalmente deciso di provare a preparare un banana bread e mi sono pentita di aver aspettato così tanto tempo. È vero che sono andata sul sicuro con la versione al cioccolato ma non mi aspettavo a tale risultato: una torta morbidissima, leggera, semplice da preparare e che piace ai bambini. Ottima per una sana colazione o merenda.
Ingredienti per uno stampo da 20cm
- 385g di banane mature (3 grosse banane)
- 100g di zucchero di cana
- 3 uova
- 250g di farina
- 10g di lievito
- 125ml di olio di girasole
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- 30g di rum
Procedimento
- In una ciotola, sbattere insieme le uova e lo zucchero. Aggiungere l’olio.
- Quindi, fare sciogliere il cioccolato al bagnomaria e versarlo nella preparazione liquida. Amalgamare bene.
- Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao. Aggiungerli alla miscela precedente e amalgamarli con la marisa senza insistere.
- Quindi, aggiungere le banane schiacciate.
- Versare l’impasto nello stampo e cuocere circa 40-45 minuti in un forno ventilato, preriscaldato a 150 gradi.
- Lasciare raffreddare su una gratella… Buon appetito !