Banana Bread al cioccolato

Ho finalmente deciso di provare a preparare un banana bread e mi sono pentita di aver aspettato così tanto tempo. È vero che sono andata sul sicuro con la versione al cioccolato ma non mi aspettavo a tale risultato: una torta morbidissima, leggera, semplice da preparare e che piace ai bambini. Ottima per una sana colazione o merenda.

Ingredienti per uno stampo da 20cm

  • 385g di banane mature (3 grosse banane)
  • 100g di zucchero di cana
  • 3 uova
  • 250g di farina
  • 10g di lievito
  • 125ml di olio di girasole
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 30g di rum

Procedimento

  1. In una ciotola, sbattere insieme le uova e lo zucchero. Aggiungere l’olio.
  2. Quindi, fare sciogliere il cioccolato al bagnomaria e versarlo nella preparazione liquida. Amalgamare bene.
  3. Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao. Aggiungerli alla miscela precedente e amalgamarli con la marisa senza insistere.
  4. Quindi, aggiungere le banane schiacciate.
  5. Versare l’impasto nello stampo  e cuocere circa 40-45 minuti in un forno ventilato, preriscaldato a 150 gradi.
  6. Lasciare raffreddare su una gratella… Buon appetito !

Rispondi