Panna cotta alla vaniglia e coulis di lamponi

D’estate, quando fa troppo caldo per cucinare e accendere il forno, esiste una soluzione: la panna cotta. È un dolce semplice che si prepara in un quarto d’ora. La panna cotta è buona, fresca, golosa.

Ingredienti per 6 persone

  • 60ml di panna da montare
  • 50g + 50g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  •  6g di Gelatina
  • 150g di lamponi
  • 25g d’acqua

Ricetta Panna Cotta lamponi e vaniglia - Cooking - My Baby Planner

Procedimento

Panna Cotta alla Vaniglia

  1. Mettere la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
  2. Versare la panna, 50g di zucchero e i semi di vaniglia in una pentola. Portare a bollore per fare sciogliere lo zucchero e togliere la pentola dalla fiamma.
  3. Quindi, Aggiungere la gelatina strizzata e amalgamare bene.
  4. Versare la panna cotta nei bicchieri e lasciarli in frigo almeno 4 ore (o meglio una notte).

Per ottenere un effetto ” in diagonale “, basta mettere i bicchieri in diagonale in uno stampo per muffin o in una scatola per le uova. Versare la panna cotta e mettere i stampini o la scatola in frigo.

Panna Cotta lamponi e vaniglia - Cooking - My Baby Planner

Coulis di lamponi

  1. Frullare i lamponi e versarli in un setaccio per togliere i semi.
  2. In un pentolino, versare i 25g d’acqua e i 50g di zucchero rimanenti. Portare a bollore girando bene per xxxxminuti.
  3. Quando la panna cotta è ben presa, versare un po’ di coulis di lamponi nei bicchieri. Potete aggiungere dei lamponi interi, una foglia di menta o dei pistacchi caramellati per decorare.

Panna Cotta vaniglia lamponi - Cooking  My Baby Planner

Consigli Utili

  • Per non ritrovare i semi di vaniglia in fondo al bicchiere, vi consiglio di lasciare la panna cotta raffreddarsi un pochino nella ciotola, girando ogni tanto prima di versarla.

Panna Cotta vaniglia lamponi - Cooking - My Baby Planner

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