D’estate, quando fa troppo caldo per cucinare e accendere il forno, esiste una soluzione: la panna cotta. È un dolce semplice che si prepara in un quarto d’ora. La panna cotta è buona, fresca, golosa.
Ingredienti per 6 persone
- 60ml di panna da montare
- 50g + 50g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 6g di Gelatina
- 150g di lamponi
- 25g d’acqua
Procedimento
Panna Cotta alla Vaniglia
- Mettere la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
- Versare la panna, 50g di zucchero e i semi di vaniglia in una pentola. Portare a bollore per fare sciogliere lo zucchero e togliere la pentola dalla fiamma.
- Quindi, Aggiungere la gelatina strizzata e amalgamare bene.
- Versare la panna cotta nei bicchieri e lasciarli in frigo almeno 4 ore (o meglio una notte).
Per ottenere un effetto ” in diagonale “, basta mettere i bicchieri in diagonale in uno stampo per muffin o in una scatola per le uova. Versare la panna cotta e mettere i stampini o la scatola in frigo.
Coulis di lamponi
- Frullare i lamponi e versarli in un setaccio per togliere i semi.
- In un pentolino, versare i 25g d’acqua e i 50g di zucchero rimanenti. Portare a bollore girando bene per xxxxminuti.
- Quando la panna cotta è ben presa, versare un po’ di coulis di lamponi nei bicchieri. Potete aggiungere dei lamponi interi, una foglia di menta o dei pistacchi caramellati per decorare.
Consigli Utili
- Per non ritrovare i semi di vaniglia in fondo al bicchiere, vi consiglio di lasciare la panna cotta raffreddarsi un pochino nella ciotola, girando ogni tanto prima di versarla.