I “Prince”: biscotti burrosi  con ganache al cioccolato 

Dopo i Petits Beurres classici e i Petits Beurres corpetti da tavoletta al cioccolato, ecco una nuova ricetta di biscotti “home-made”: i  Prince, Biscotti burrosi ripieni di ganache al cioccolato. In Francia sono famosissimi (si chiamano Prince) e adorati dai bambini per merenda. Sono due biscotti sablè dentro i quali è nascosta una ganache al cioccolato al latte. Ho ripreso la ricetta dei Petits Beurre che mi sembrava perfetta per questa ricetta, usando il bicarbonato al posto del lievito.

Ingredienti per 15 Biscotti “Prince”

I biscotti

  • 250g di farina 0
  • 2g di bicarbonato (o di lievito)
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 60g d’acqua

 

La ganache al cioccolato

  • 50g di cioccolato al latte
  • 100g di cioccolato  fondente
  • 60g di panna da montare

Merende per bambini  Biscotti burosi con ganache al cioccolato - Cooking - My Baby Planner

Procedimento

  1. Versare in una pentola lo zucchero, il sale, il burro e l’acqua. Portare a bollore. Una volta che il burro si è sciolto, lasciare raffreddare e girare ogni tanto per evitare la formazione di una crosta trasparente.
  2. In una ciotola, unire la farina al bicarbonato. Versare il composto burroso ormai freddo e amalgamare bene.
  3. Formare una pallina, coprirla la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 3 ore.
  4. Stendere l’impasto (circa 3mm di spessore), tagliare i Biscotti  (i Prince sono sempre tondi e dentellatie) e depositarli su una leccarda foderata di carta forno.
  5. Fate cuocere circa 12 minuti in un forno statico preriscaldato a 180 gradi.
  6. lasciare raffreddare su una gratella.

La ganache

  1. Portare la panna a bollore e nel frattempo tagliare il cioccolato a scaglie.
  2. Versare la panna calda sul cioccolato e girare bene finché non diventi omogeneo.
  3. Lasciare la ganache riposare in frigo.

Montaggio

Versare la ganache in un sac a poche e garnire la metà dei biscotti. Ricoprirli con i biscotti rimasti.

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