Petits Beurres con tavoletta di cioccolato

I Petits Beurres con tavoletta di cioccolato sono biscotti della mia infanzia. Sono buonissimi e la loro particolarità è che il cioccolato si scioglie a contatto con le dita, per il grande piacere dei più piccoli.

Ingredienti per 15 Petits Beurres con tavoletta di cioccolato 

  • 125g di farina 0
  • 1g di lievito
  • 50g di burro
  • 50g di zucchero
  • 30g d’acqua
  • 125g di cioccolato fondente a 70% o di cioccolato al latte

Ricetta dei petits beurre al cioccolato by Cooking - My Baby Planner

Procedimento

  1. Versare in una pentola lo zucchero, il sale, il burro e l’acqua. Portare a bollore. Una volta che il burro di è sciolto, lasciare raffreddare e girare ogni tanto per evitare la formazione di una crosta trasparente.
  2. In una ciotola, unire la farina al lievito. Versare il composto burroso ormai freddo e amalgamare bene.
  3. Formare una pallina avvolgerla mella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 3 ore.
  4. Stendere l’impasto (circa 3mm di spessore), ritagliare i Petits Beurres e depositarli su una leccarda foderata di carta forno.
  5. Fate cuocere 12 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi.

 Cioccolato

Per il cioccolato, dovete rispettare la procedura di temperage, come descritta nell’articolo delle uova di Pasqua. Vi ricordò le temperature di temperage:

  • Cioccolato fondente: 55- 28/29 – 31
  • Cioccolato al latte: 50 – 27/28 – 30
  • Cioccolato bianco: 45 – 27 – 30

Riempire i stampi con il cioccolato temperato e lasciarlo rapprendersi a temperatura ambiente o in frigo.

Una volta i Petits Beurres raffreddati, incollare le formine di cioccolato (con il resto di cioccolato fuso).

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