I Petits Beurres con tavoletta di cioccolato sono biscotti della mia infanzia. Sono buonissimi e la loro particolarità è che il cioccolato si scioglie a contatto con le dita, per il grande piacere dei più piccoli.
Ingredienti per 15 Petits Beurres con tavoletta di cioccolato
- 125g di farina 0
- 1g di lievito
- 50g di burro
- 50g di zucchero
- 30g d’acqua
- 125g di cioccolato fondente a 70% o di cioccolato al latte
Procedimento
- Versare in una pentola lo zucchero, il sale, il burro e l’acqua. Portare a bollore. Una volta che il burro di è sciolto, lasciare raffreddare e girare ogni tanto per evitare la formazione di una crosta trasparente.
- In una ciotola, unire la farina al lievito. Versare il composto burroso ormai freddo e amalgamare bene.
- Formare una pallina avvolgerla mella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 3 ore.
- Stendere l’impasto (circa 3mm di spessore), ritagliare i Petits Beurres e depositarli su una leccarda foderata di carta forno.
- Fate cuocere 12 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi.
Cioccolato
Per il cioccolato, dovete rispettare la procedura di temperage, come descritta nell’articolo delle uova di Pasqua. Vi ricordò le temperature di temperage:
- Cioccolato fondente: 55- 28/29 – 31
- Cioccolato al latte: 50 – 27/28 – 30
- Cioccolato bianco: 45 – 27 – 30
Riempire i stampi con il cioccolato temperato e lasciarlo rapprendersi a temperatura ambiente o in frigo.
Una volta i Petits Beurres raffreddati, incollare le formine di cioccolato (con il resto di cioccolato fuso).