Muffin soffici ai frutti di bosco

Se vi sono piaciuti i muffin soffici alla vaniglia con delle gocce di cioccolato, è il momento di assaggiare i muffin soffici ai frutti di bosco. Mi piace preparare i muffin perché grazie ad una ricetta base, è possibile creare nuovi muffin, con nuovi gusti. Evidentemente, con i bambini, non sono molto originale e propongo ricette di muffin abbastanza classiche. Sono i muffin che piaciono di più a loro e che durante i compleanni sono le prime ad essere divoratI. Come tutti i muffin, anche questi sono ancora più buoni l’indomani e rimangono morbidissimi se li avete conservati una notte in una bustina di plastica. E’ il segretto 😉

Ingredienti per 12 muffin soffici ai frutti di bosco

  • 155g di farina 0 setacciata
  • 3g di lievito
  • 120g di zucchero in polvere
  • 1g di sale
  • 2 uova
  • 50g di latte
  • 125g di olio di girasole
  • 2ml di estratto liquido di vaniglia (o di più)
  • 125g di frutti di bosco

Muffin soffici ai frutti di bosco - Cooking - My Baby Planner

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 160 gradi.
  2. In una ciotola, almagamare bene la farina, il lievito,il sale e lo zucchero.
  3. In un’altro recipiente, sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia. Almagamare bene.
  4. Versare gli ingredienti liquidi su quelli in polvere e girare senza troppo insistere. Aggiungere i frutti di bosco.
  5. Versare l’impasto nei stampini (fino ai 3/4) e fare cuocere circa 35 min. Controllare la cottura con la punta di un coltello che deve rimanere secca. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.

Consigli utili

  • Potete anche mettere altra frutta al posto dei frutti di bosco e variare i gusti come mela/cannella o pera/vaniglia.
  •  Potete conservarli in freezer, coprendoli una volta raffredati di carta alluminio, dentro un apposito sacchetto. Basterà lasciarli una notte in frigo per scongelarli e riscaldarli in forno prima di mangiarli!

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