Creme al cioccolato 

I bambini chiedono sempre delle ricette al cioccolato allora tocca avere sempre delle idee in mente per proporgli dolci diversi. Questa volta ho provato  le creme al cioccolato di Felder,   sempre del suo libro “Patisserie”. Sono ottime, non troppo zuccherate e dolci, perfette per i bambini. La loro consistenza  però è diversa della danette: sono meno gelatinose. Le ho già preparate diverse volte e sono piaciute tantissimo 🙂

Ingredienti per 4 porzioni

  • 120g di cioccolato (a 72%)
  • 30g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 150g di latte
  • 150g di panna

Procedimento

  1. In una ciotola, sbattere i tuorli insieme allo zucchero. Amalgamare bene senza farli imbiancare.
  2. Portare il latte e la panna a bollore e versare sulla miscela tuorli/zucchero, girando bene per non fare cuocere le uova.
  3. Rimettere sulla fiamma e girare bene con un mestolo di legno fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Quindi, versare il composto sul cioccolato tagliato a pezzettini e girare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Versare la crema nei recipienti individuali e lasciare raffreddare in frigo circa 5 ore prima di mangiarle!

Le creme al cioccolato come le danette - Cooking - My Baby Planner

Consigli utili

  • Se usate un cioccolato più dolce, vi consiglio di diminuire la quantità di zucchero.
  • Potete usare gli albumi per preparare deliziose lingue di gatto ad esempio!

Rispondi