Cake al limone di Pierre Hermé

Preparare un plumcake è perfetto: semplice, veloce e buono. Piace sempre ai bambini e generalmente non dura più di un giorno! Quando si tratta della ricetta del cake al limone di Pierre Hermé, non c’è niente da dire trane DE.LI.ZIO.SO. Se vi piacciono i plumcake, potete anche provare il plumcake un po’ come una torta al limone o il plumcake alle fragole come un fraisier di Michalak. Sono ricoperti da una gelée di frutta e sono molto originali.

 

Ingredienti per due stampi da 20cm

Per i plumcake

  • 375g di farina 0
  • 9g di lievito
  • Scorza di 3 limoni bio
  • 400g di zucchero (300g per me)
  • 3 uova medie (a temperatura ambiante)
  • 190g di panna da montare
  • 3,5g di rum bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 135g di burro fuso

Per lo sciroppo (facoltativo)

  • 150g d’acqua
  • 65 g di zucchero
  • 2 cs di succo di limone

cake al limone - Cooking - My Baby Planner

Procedimento

  1. In una ciotola, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone. Lasciare riposare per 10 min per lasciare il tempo allo zucchero di profumarsi.
  2. Preriscaldare il forno a 160°. imburrare e infarinare i stampi.
  3. Settaciare la farina insieme al lievito. Aggiungere le uova allo zucchero e frustrare  per 5 min: l’impasto deve diventare bianco e spumoso.
  4. Aggiungere per ordine la panna, il rum e il sale. Amalgamare bene per  ottenere un impasto omogeneo.
  5. Incorporare la farina in tre volte: l’obbiettivo è di ottenere un composto  spesso e cremoso. Quindi aggiungere lentamente il burro fuso raffredato.
  6. Riempire i stampi e infornare per circa 1 ora. Controllare la cottura con la punta di un coltello.

Durante la cottura, preparare lo sciroppo: portare a ebulizione l’acqua e lo zucchero fino a far sciogliere lo zucchero. Lasciare rafreddare e aggiungere due cucchiai col di succo di limone.

Sfornare e lasciare i cake su una gratella. Se volete aggiungere lo sciroppo,  spenellare le torte e lasciare rafreddare.

cake al limone ricetta Pierre Hermé - Cooking - My Baby Planner

Consigli utili

  • Come tutti i cake e torte, il cake al limone è ancora più buono l’indomani. Si conserva diversi giorni se è ben protetto da una pelicolla trasparente a temperatura ambiente
  • Attenti, le proporzioni sono per 2 stampi da 20cm massimo.

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