Creme caramel

La crème caramel fa parte dei dolci tipici francesi, preparati dalle nonne. E’ un delizioso dolce al cucchiao, semplice, veloce, perfetto per chi vuole preparare un dolce senza troppa fatica. E’ un po’ come un budino alla vaniglia ricoperto da caramello e cotto in forno. Non esitate a cucinarlo: pochi ingredienti sono necessari per questo dolce.

Ingredienti per 6 creme caramel da  125 cl

  • 500g di latte intero
  • 3 uova
  • 35g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia o 10ml di aroma di vaniglia
  • 150g di zucchero per il caramello

Procedimento

  1. In una pentola, fare sciogliere lo zucchero in 3 volte e lasciarlo cuocere fino ad ottenere un caramello color ambra. Versarlo negli stampi e lasciarlo solidificarsi.
  2. Nel frattempo, portare il latte a bollore insieme ai semi di vaniglia (o all’aroma). Lasciare riposare 10 minuti. In una ciotola, unire le uova insieme allo zucchero. Girare con una frusta senza troppo insistere, l’obbiettivo è di aggiungere meno aria possibile. Quindi versare il latte, girando bene per non fare cuocere le uova.
  3. Riempire i stampini con il composto ottenuto  e farli cuocere 30 a 40 minuti al bagnomaria,  in un forno preriscaldato a 180 gradi. La crema deve essersi solidificata.
  4. Quindi lasciare le creme caramel raffreddarsi a temperatura ambiente prima di metterle in frigo almeno 4 ore.

crème caramel - Cooking - My Baby Planner

Per mangiare la creme caramel, dovete staccare la crema dalle pareti con l’aiuto di un coltello, capovolgere lo stampo sul piatto e lasciarla scendere….

Se vi è piaciuta la ricetta, potete anche provare il flan di Felder o il flan al cocco.

Le crème caramel - Cooking My Baby Planner

Consigli utili

  • Per un risultato più cremoso, potete sostituire 250g di latte con 250g di panna.
  • Miscela uova/zucchero: dovete sbiancare le uova ma non troppo affine di non avere una crema spumosa.
  • Cottura al bagnomaria: riempire un tegame d’acqua bollente e metterci i stampini.

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