Torta al cioccolato Bellevue 

Torta Bellevue - Cooking My Baby Planner
La torta Bellevue è una torta molto famosa dello chef francese Christophe Felder.
E
’ una torta senza burro, molto leggera grazie alla presenza di meringa francese che può essere inzuppata nel latte la mattina, oppure servita per merenda.

Ingredienti per uno stampo da 22cm

  • 125 g di cioccolato fondente (72%)
  • 125g di zucchero in polvere (90 g per me)
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 cl di panna da montare
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio colmo di farina

 

Procedimento

1. Fare cuocere a bagno maria il cioccolato, il latte e la panna.
Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi.
2. Quando il cioccolato si è sciolto e comincia a diventare cremoso, aggiungere i tuorli, mescolando bene con una spatola.
3. Aggiungere la farina e mescolare.
4. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare con la spatola.
5. Montare gli albumi e quando comincia a formarsi una schiuma, aggiungere lo zucchero in tre volte. Gli albumi devono essere montati a neve ben ferma (devono essere brillanti e compatti) per formare “un becco d’uccello”.
6. Aggiungere gli albumi nella preparazione al cioccolato e mescolare delicatamente con la spatola.
7. Versare l’impasto delicatamente in una tortiera di silicone o in una tortiera imburrata  perché la torta è difficile da sfornare.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 30 minuti.
8. Lasciare la torta intiepidire per almeno 3040 minuti prima di sformarla dallo stampo. Posarla quindi su una gratella per farla raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servirla.

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