La torta Bellevue è una torta molto famosa dello chef francese Christophe Felder.
E’ una torta senza burro, molto leggera grazie alla presenza di meringa francese che può essere inzuppata nel latte la mattina, oppure servita per merenda.
Ingredienti per uno stampo da 22cm
- 125 g di cioccolato fondente (72%)
- 125g di zucchero in polvere (90 g per me)
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 10 cl di panna da montare
- 50 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaio colmo di farina
Procedimento
1. Fare cuocere a bagno maria il cioccolato, il latte e la panna.
Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi.
2. Quando il cioccolato si è sciolto e comincia a diventare cremoso, aggiungere i tuorli, mescolando bene con una spatola.
3. Aggiungere la farina e mescolare.
4. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare con la spatola.
5. Montare gli albumi e quando comincia a formarsi una schiuma, aggiungere lo zucchero in tre volte. Gli albumi devono essere montati a neve ben ferma (devono essere brillanti e compatti) per formare “un becco d’uccello”.
6. Aggiungere gli albumi nella preparazione al cioccolato e mescolare delicatamente con la spatola.
7. Versare l’impasto delicatamente in una tortiera di silicone o in una tortiera imburrata perché la torta è difficile da sfornare.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 30 minuti.
8. Lasciare la torta intiepidire per almeno 30 – 40 minuti prima di sformarla dallo stampo. Posarla quindi su una gratella per farla raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servirla.
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