Rose di sabbia al cioccolato

Ecco una ricetta che mi piace molto e che mi dà l’impressione di tornare in infanzia: le rose di sabbia al cioccolato.

È una ricetta ultra semplice da realizzare con i bambini. Siccome è il periodo delle vacanze, ne dovete approfittare, si divertiranno tanto.

Ingredienti per circa 30 rose di sabbia

  • 125g di cioccolato fondente a 70%
  • 125g di vegetaline/crisco
  • 150g di corn Flakes (non zuccherati)

Procedimento

  1. Fare sciogliere il crisco in una pentola e aggiungere il cioccolato a pezzettini. Quindi amalgamare bene.
  2. Trasvasare il cioccolato fuso in una ciotola capiente per far sì che si raffreddi prima.
  3. Aggiungere i corn Flakes e con una spatola, mescolare bene.
  4. Ricoprire una teglia di carta forno e formare delle palline.
  5. Quindi, lasciare riposare le rose di sabbia in frigo, il tempo che si indurisca il cioccolato.

Consigli utili

Dovete aspettare che il cioccolato non sia troppo bollente per formare le rose: se è troppo liquido, non riusciranno a reggere sulla teglia.

Vi consiglio di usare la vegetaline o il crisco al posto del burro in questa ricetta per ottenere delle rose che non si sciolgono una volta uscite dal frigo.Potete lasciarle su un tavolo durante ore, manterranno sempre la loro forma! Per di più, la vegetaline/il crisco aiutano a conservare il croccante dei Corn Flakes.

Rispondi