Lingue di gatto 

Se avete degli albumi e  non sapete cosa farne, potete preparare delle deliziose lingue di gatto. Semplici e veloci da fare, perfette per accompagnare una mousse al cioccolato ad esempio, piaceranno sia ai piccoli che ai grandi.

Ingredienti per circa 30 lingue di gatto

  • 65g di albumi  (2)
  • 50g di farina
  • 52g di zucchero + 8g di zucchero vanigliato (60g in totale)
  • 60g di burro sciolto
 Ricetta lingue di gatto - Cooking - My Baby Planner

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180* in modalità ventilata.
  2. Fare sciogliere il burro
  3. In una ciotola, mischiare insieme lo zucchero e lo zucchero vanigliato
  4. Quindi aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  5. Aggiungere la farina e girare senza troppo insistere
  6. Montare gli albumi a neve ed inserirli delicatamente con una spatola nel impasto precedente
  7. Riempire un sac a poche beccuccio 10mm e disegnare delle bande di 5 cm di lunghezza, lasciando uno spazio tra di loro le lingue di gatto si stendono durante la cottura.
  8. Fare cuocere per circa 10 minuti e controllare bene, possono bruciarsi in 30 secondi!

Una volta le lingue di gatto uscite dal forno, toglierle immediatamente dalle leccarde e lasciarle raffreddare. Si induriranno e diventeranno croccanti.

Ricetta lingue di gatto di Cooking  My Baby Planner

Consigli

Di solito, non faccio cuocere due griglie/leccarde allo stesso tempo. L-impasto delle lingue di gatto, a base di tuorlo non può aspettare.

Se utilizzate due leccarde, vi consiglio di invertirle a metà cottura per ottenere una bella cottura.

Le lingue di gatto si conservano bene diversi giorni all’interno di una scatola di latta. Dovete aspettare che si siano raffreddate prima di metterle dentro.

Rispondi