La pasta sablée è un impasto friabile perché ricco di burro e che non contiene quasi nessun legante tranne un tuorlo.
Questa pasta sablée di Felder è semplice da preparare, fondente in bocca e si mantiene bene durante la cottura. Pero’, se formate una palla e la lasciate riposare in frigo, sarà dura all’uscita e avrà bisogno di riscaldarsi prima di essere stesa. Vi consiglio di schiacciarla leggermente prima di farla riposare in frigo.
Ingredienti per una torta di 24 cm o 6 tortine da 11 cm
- 250g di farina 0
- 140g di burro in cubetti
- 100g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
Procedimento
- Setacciare la farina in un recipiente, quindi aggiungere i cubetti di burro e lo zucchero. Con le due mani, incorporare il burro agli ingredienti secchi. Continuare fino ad ottenere una testura gialla sabbiosa, abbastanza fine
- Aggiungere il tuorlo e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Quindi, formare una pallina, schiacciarla un pochino, coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore.