Biscotti Viennesi (Spritz) al cioccolato

I  biscotti Spritz sono buonissimi biscotti friabili al burro, tipici dell’Alsazia e nord Europa. Si preparono specialmente durante il periodo natalizio. Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti viennesi al cioccolato di P. Hermé del libro “Le Larousse des desserts”.

Ingredienti per circa 40 Spritz

  • 260g di farina 00
  • 30g di cacao (amaro) in polvere
  • 250g di burro morbido
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 albumi

Biscotti Spritz al cioccolato - Cooking My Baby Planner

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Setacciare la farina insieme al cacao
  3. In una ciotola, sbattere il burro fino a ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e il sale. Mischiare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Sbattere legermente i tuorli, prelevarne 3 cucchiai e incorporarli con la frusta nell’impasto precedente (sbattendo sempre).
  5. Aggiungere la farina/cacao alla miscela e girare delicatamente* con una marisa, senza insistere troppo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Coprire la leccarda con carta forno. Mettere un sac a poche dentro un bicchiere e versarci l’impasto. Utilizzare un beccuccio a stella (9mm) e disegnare gli Spritz a forma di W,di circa  3cm di larghezza e 5cm di lunghezza.
  7. Infornare per 10 – 12 minuti e lasciare raffreddare i biscott Spritz  su una gratella.

Consigli Utili

*Se lavorate troppo la farina, cambierete la testura del biscotto: non sarà così croccante e “sabbioso”.

Vi consiglio di usare la marisa e non la frusta per non incorporare aria nell’impasto.

Una volta raffreddati, potete inzuppare i biscotti Spritz nel cioccolato (fondente, al latte..)fuso … diventeranno irresistibili.

I biscotti Spritz si conservano bene 4-5 giorni in una scatola di latta.

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