Biscotti alle mandorle (sablé alle mandorle )

Le feste natalizie si stanno avvicinando. Mi piace preparare diversi biscotti secci con l’aiuto dei bambini e penso che i biscotti alle mandorle siano perfetti per merenda o per accompagnare un tè. Sono delicati, al buon gusto di mandorla e di vaniglia, cosparsi di zucchero a velo e sono tra i più buoni che ho mai realizzato. La ricetta di questi biscotti di natale alle mandorle è di C. Felder.

Semplici da preparare, richiedono solo un’ora di riposo prima della cottura. A questo punto, potete prepararli tutto l’anno e non solo durante il periodo natalizio. Per questo, basta usare formine diverse! 

Se vi piacino i biscotti burrosi, potete anche preparare i speculoos, i biscotti all’acqua di fior d’arancio, i spritz al cioccolato, i crinckles al cioccolato…. così potere prepare i vostri regali golosi.

Ingredienti per circa 25 biscotti alle mandorle

  • 150g di burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per un paio di ore)
  • 1 uovo
  • 250g di farina 0
  • 90g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 40g di farina di mandorle
  • 1 busta di zucchero vanigliato

Biscotti di Natale alle mandorle - Felder - Cooking - My Baby Planner

Procedimento

  1. In una ciotola, aggiungere il burro, lo zucchero a velo setacciato, lo zucchero vanigliato, il sale, l’uovo e la farina di mandorle. Girare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se avete una planetaria, potete usare la spatola a K.
  2. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Quindi, formare una pallina, coprirla di pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo un’ora.
  4. Preriscaldare il forno a 180°. Ricoprire la leccarda con carta forno.
  5. Stendere l’impasto (deve essere alto 4 o 5mm) tra due fogli di carta forno e tagliare i biscotti con le formine.
  6. Infornare per  12-15 minuti.
  7. Lasciare i biscotti raffreddarsi su una griglia e cospargerli di zucchero a velo una volta ben raffreddati.

Questi biscotti si conservano bene diversi giorni, in una scatola di latta, lontana dall’umidità.

Biscotti alle mandorle - C. Felder - Cooking - Gateaux- Macarons

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