La torta di mele è un dolce classico francese, semplice ma raffinato. Ogni famiglia ha la sua propria ricetta e ognuno aggiunge il suo tocco personale per renderla sempre più gustosa. Oggi, vi propongo una ricetta a base di pasta sablée con una punta di cannella…
Ingredienti per 6 tortine
- una pasta sablée fatta in casa
- 600g di mele per la composta e 700g di mele per le torte (mela Fuji)
- 20ml d’acqua
- succo di un limone (facoltativo)
- cannella (o zucchero vanigliato)
Procedimento
Composta di mele
Sbucciare le mele (solo quelle che servono alla preparazione della composta), togliere i semi e tagliarle a dadini.
Mettere i pezzetti di mele insieme all’acqua, il succo di limone e la cannella in una casseruola. Fare cuocere per 8/10 minuti mescolando ogni tanto fino a far diventare le mele traslucide.
Quindi, frullare e rimettere la composta per 5 minuti sulla fiamma media senza smettere di girare per asciugarla bene.
Le tortine
- Preriscaldare il forno a 180°C. Adagiare la pasta sablée nelle tortiere antiaderenti, bucarle bene con una forchetta o un coltello e lasciarle riposare in frigo mezz‘ora per fare sì che la pasta si rassodi e che mantenga bene la sua forma durante la cottura.
- Coprire di carta forno la pasta sablee e metterci i legumi
- Quindi infornare per circa 10 minuti e lasciare raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo, tagliare le mele in quattro (devono essere pulite perché non le dovete sbucciare) , togliere la parte centrale e tagliare delle fette sottili (se avete una mandorlina è il momento di usarla)
- Mettere un cucchiaio di composta e depositate le fettine di mele a forma di rosone.
- Cuocere per circa 20min a 180°.
- Una volta le tortine pronte, toglierle con delicatezza dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
Potete eventualmente cospargere le torte con mandorle affettate tostate o caramello.
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