Tortine di mele - Cooking My Baby Planner

Tortine di mele

La  torta di mele è un  dolce classico francese, semplice ma raffinato. Ogni famiglia ha la sua propria ricetta  e ognuno aggiunge il suo tocco personale per renderla sempre più gustosa. Oggi, vi propongo una ricetta a base di pasta sablée con una punta di cannella…

Ingredienti per 6 tortine

  • una pasta sablée fatta in casa
  • 600g di mele per la composta e 700g di mele per le torte (mela Fuji)
  • 20ml d’acqua
  • succo di un limone (facoltativo)
  •  cannella (o zucchero vanigliato)

 

Tortine di mele - Cooking My Baby Planner

Procedimento

Composta di mele

Sbucciare le mele (solo quelle che servono alla preparazione della composta), togliere i semi e tagliarle a dadini.

Mettere i pezzetti di mele insieme all’acqua, il succo di limone e la cannella in una casseruola. Fare cuocere per 8/10 minuti mescolando ogni tanto fino a far diventare le mele traslucide.

Quindi, frullare e rimettere la composta per 5 minuti sulla fiamma media senza smettere di girare per asciugarla bene.

Le tortine

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Adagiare la pasta sablée nelle tortiere antiaderenti, bucarle bene con una forchetta o un coltello e lasciarle riposare in frigo mezzora per fare sì che la pasta si rassodi e che mantenga bene la sua forma durante la cottura.
  2. Coprire di carta forno la pasta sablee e metterci i legumi
  3. Quindi infornare per circa 10 minuti e lasciare raffreddare su una griglia.
  4. Nel frattempo, tagliare le mele in quattro (devono essere pulite perché non le dovete sbucciare)  , togliere la parte centrale e tagliare delle fette sottili  (se avete una mandorlina è il momento di usarla)
  5. Mettere un cucchiaio di composta e depositate le fettine di  mele a forma di rosone.
  6. Cuocere per circa 20min a 180°.
  7. Una volta le tortine pronte, toglierle con delicatezza dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

Torta di mele semplice - Cooking My Baby Planner

Potete eventualmente cospargere le torte con mandorle affettate tostate o  caramello.

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